留学指南

韩国留学选校应该考虑哪些因素呢

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-05-13 16:10:13 加入收藏 查看评论
  一般情况下,韩国留学选校应该考虑哪些因素呢?大家可以从以下9各方面进行考量:
  1、学校专业排名;
  2、学校综合排名;
  3、学校地理位置;
  4、专业课程设置;
  5、GPA、雅思/托福成绩;
  6、申请学校的录取偏好(比如看重GPA;语言成绩;或者看重科研经历、工作/实习经历以及其他体现申请者综合能力的实践经历或活动等)
  7、申请学校背景要求/先修课要求;
  8、学校的学费费用、奖学金及申请费等;
  9、申请学校的国际生比例及就业情况等。
  一、出国留学选校时间
  普遍地来说,学生考完Topik/TOEFL/雅思后,成绩出来了就可以进行选校了。但是不可避免的是,现在出国留学申请竞争非常激烈,因此不少学校都会提前开放网申,同学们可以抓紧时间网申, 如果你还不确定申请哪所大学,有条件的同学,可以提前去心仪的学校先视察一下再做决定。
  二、出国留学选校原则
  1.可以参照各类专业排行榜以及院校排行榜
  院校排名作为选校时的参照物,学生应该根据这个排名划分一个底线;
  选校需要一定的技巧。排名固然重要,但也不能一味地只追求综合排名。择校时,首先要考虑自己想学习的专业,再去比较这个专业在哪些学校较强势,先选专业再选学校。
  选择专业排名偏前学校有以下优势:专业排名高而综合排名低的学校,往往在该专业投入大量的资金来保持该专业的领先地位,这样就给读此专业的学生带来了莫大的实惠;韩国境内的雇主一般更青睐专业排名高的大学出身的毕业生;而学生抱着学习、研究的精神留学,读完本科还打算继续攻读研究生,那么选择专业排名高的学校是最适合的,它在这个专业上往往拥有着较高的水平。
  2.根据院校位置、气候因素等考虑淘汰学校
  韩国很多的大学都是在地方,因此学生们要根据自身需求选择:从生活角度来说,选择首都首尔或其他韩国的大城市的学生较多,因为繁华都市里热闹,生活丰富多彩,实习工作机会也多,但与此同时必然的就是生活费高,诱惑也多。相反,郊区的大学环境比较纯净,居民比大城市的人更加友好,生活虽然单调但也更容易让同学之间结成紧密关系,只是不善于交际的留学生可能会容易感到单调、孤独和寂寞。所以学生们要根据自己的具体情况选择更适合自己的客观条件。
  3.申请学校的入学标准
  学校的录取委员会会根据自身学校情况设定录取标准,每个学校都有自己的评判标准,如TOPIK/GPA、IBT等硬性成绩要求,通常情况下,学校会择优录取,同学们要参考学校官网上的录取条件,同时在此基础上拔高自己,以便增强竞争力。
  三、影响选校的因素
  影响学生择校的因素有很多,如学校的地理位置,综合排名,专业排名,学术氛围,教授的资历,国内知名度,就业率等,相同的项目,不同学校的课程设置也会影响选校。学生本身对学校的地理位置、气候的喜好、学生的学术成绩、家庭条件都会影响到学生择校。
  四、出国留学选校FAQ
  Q1:韩国学校开学时还没有拿到本科学校的毕业证怎么办?
  A:国内学生基本上要六月底的时候才能拿到本科的毕业证和学位证。韩国大学都会提前几个月招生,很多学校都可以先入学后补学位证,这种情况一定要与学校确认或核对招生简章后再申请。
  Q2:TOPIK低于学校要求的分数可以申请该学校吗?
  A:如果TOPIK低于学校要求的最低分数,则不建议申请,除非申请的学校有提供语言课程,那么学生可以尝试申请;如果是低于学校录取的分数,而分数在1-5分之内,其他的背景条件与学校的录取要求相符,那么可以冲刺一下。
  Q3:申请人的背景条件刚刚好符合学校的录取要求,是不是可以说申请人被录取的几率很大?
  A:学校每年都会收到上百或上千的申请,但学校的位置是有限的,在收到符合学校录取要求的基础上都是择优录取,录取的几率可以参考往年的录取数据。
  最后总结:
  究竟是专业排名重要还是综合排名重要,这就像是莎士比亚经典名言”Tobeornottobe”一样!综合排名靠前的学校,专业排名不一定靠前,反之亦然。同学们在选学校的时候一定不能一味的看学校排名,慎重选择。
 

本栏最新新闻

  • 2019想高考后留学美国这些方案你一定用得上
  • 考研后选择申请美国研究生留学的途径有哪些
  • 2019年6月15日后APS审核部将取消电话通知
  • 加拿大名校申请都需要什么样的高考成绩呢
  • 2019高考后国内学习和加拿大留学该选哪一个
  • 留学韩国签证有效期和停留期一般是多久
  • 韩国留学选校应该考虑哪些因素呢
  • 赴韩国留学签证相关注意事项介绍
  • 在澳洲留学一个月的生活费需要多少呢
  • 留学澳大利亚三种免费社会服务介绍
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code