留学指南

留学韩国签证有效期和停留期一般是多久

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2019-05-13 16:11:17 加入收藏 查看评论
  很多人在办理韩国留学签证的时候,对于签证的有效期和停留期存在疑惑,那么这两种概念有什么不同呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。下面就一起来了解一下吧。
  不同的签证种类,韩国签证有效期和停留期也是不同的:
  1、单次签证:从出签日开始3个月之内有效;
  2、多次签证:根据滞留资格的不同,分为1年、3年、5年;
  3、两次签证:有效期为6个月。
  注意:
  1、持有者可以从签证页上看出签证有效期。就算出签后签证并未使用,但是超过了签证的有效期,再入国时还应重新申请韩国签证。
  2、据小编了解,除普通观光签证外,大部分签证都可以通过申请外国人登录证来延长停留期限。
  一、探亲/同居签证有效期和停留期
  1、同胞配偶等(F-1-9):
  可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为90天。
  2、优秀人才,投资者,留学生及其配偶的父母(F-1-15):
  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长90天。
  3、国民子女(F-2-2):
  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。
  4、外交同住(F-1-3):
  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。
  5、留学生父母(F-1-13):
  可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。
  6、永住者家属(F-2-3):
  - 配偶:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。
  - 未成年子女:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。
  7、随同(F-3-1):
  - 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。
  - D-7、D-8随行家属:可以申请有效期限为2年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。
  二、结婚移民签证有效期和停留期
  国民配偶(F-6-1)、子女养育(F-6-2):
  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予90天的停留期限。
  三、研修签证有效期和停留期
  1、文化艺术(D1-00):
  可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。
  2、海外直接投资(D-3-11)、技术出口(D-3-12)、成套设备出口(D-3-13)、其他研修(D-4-2)、韩食料理研修(D-4-5)、私营机构研修(D-4-6):
  可申请单次签证(有效期间三个月). 签证发放时停留期限最长6个月。
  四、非专职就业签证有效期和停留期
  1、制造业(E-9-1)、内航船员(E-10-1)、渔船船员(E-10-2)、巡航船员(E-10-3)、家政服务人员(F-1-21)、:
  可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。
  2、建设业(E-9-2)、农业(E-9-3)、渔业(E-9-4)、:
  申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长3年。
  希望以上内容能对各位有所帮助哦!

本栏最新新闻

  • 美国体育管理硕士专业申请解析
  • 加拿大留学入学考试都有几种可以选择
  • 澳洲留学法学申请条件背景要求
  • 加拿大学生签证与陪读签证的常见问题
  • 法国留学商学院最值得关注的几大趋势
  • 法国留学申请中常遇到的问题怎么解决
  • 解析英国留学申请该怎样选择保底院校更加稳妥呢
  • 怎样为美国留学申请名校提高竞争力呢
  • 去加拿大留学的申请条件你都具备了吗
  • 新加坡学生签证申请注意事项了解一下
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code