留学指南

荷兰硕士留学生租房需要注意哪些事项

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-10 10:18:14 加入收藏 查看评论
  很多学生会选择去荷兰读硕士,那么荷兰硕士留学生租房需要注意哪些事项?下面和小编来看看吧!欢迎阅读。
  荷兰硕士留学生租房注意事项
  与其他国家留学不同,荷兰留学一般是不能住在校内的。因此荷兰留学生活,租房子是必须要经历的一件事情。这些事情,通常在对荷兰大学申请的时候,就需要做好准备了。关于住宿安排,可以选择的有很多种,同学们在租房子的时候一定要仔细,擦亮双眼。
  事实上荷兰的大学通常是与当地的房屋中介或者后勤服务公司合作,为初到荷兰的同学提供或短或长的房屋租赁服务,但这与学校本身关系不大。通常一开始入住学校合作房屋中介的房子,好处就是基本上什么都带,家具、家电、厨具、被褥、洁具等一应俱全,拎包入住,且同屋的室友也都是学生,安全有保障,缺点就是相对来说价格也较贵,基本都在450欧-600欧每月,但鉴于同学们初到荷兰人生地不熟,一个舒适、安全、不需要操太多心的房子是必然要求,所以建议同学们在国内临行前最好通过学校合作的房屋中介订房,时间不用过长,3-6个月即可,等熟悉环境后即可搬出自行寻租了。
  如果参加交换生项目或是国际课程,可能会为你安排住宿。这种情况下,应考虑马上接受,否则你今后或许会后悔。
  提示:你可能需要与其他学生共用淋浴间、卫生间、厨房以及客厅。此外,比起你之前的住所,现在的房间可能会相当小。
  在这里,男女合住很常见。如果你不接受这点,应尽早说明。
  另外,在荷兰留学租房子很重要的就是关乎租金的问题了。在荷兰,普通单间的租金约为300-600欧元/月。因此如果您对荷兰留学生活预算比较紧张的话,在正式确定入住之前,一定要了解房租所包含的款项,这可能极大地影响你的预算。用气、用电、电视和上网费用可能包含在房租内,也可能需要单独支付。这些内容在荷兰大学申请的时候,通过一些手段就可以了解到的。
  如果是参加课程项目,大多数租房合同要求至少签半年或一年。
  带家具还是不带家具?
  弄清楚房间带家具还是不带家具。带家具的程度可能相差甚远,有可能只提供一张床和一张椅子,也可能家具家电齐全,还提供互联网连接。如果你决定承租不带家具的房间,可以选择就地购买二手廉价家具。
  你还可以登录Marketstuff——这是一个供学生买卖家具及自行车、家用设备以及课本等其他二手物品的网站。
  检查合同
  在签约之前,务必仔细阅读租房合同。弄清楚哪些活动是允许的,举例来说,合同可能规定不准粉刷墙壁。比如说,弄清楚当排水管堵塞等问题出现时的联络人。
  如果对住宿有所不满,应首先与直接负责人联系。如果你需要帮助,可以联系所在学校的住宿管理员或协调员。
  因此去荷兰留学搞定住宿问题,是保障荷兰留学生活很重要的一个方面。毕竟虽然不太可能风餐露宿、露宿街头,但是如果感到一种无家可归的感觉,也是我们不太想去体验的。所以大家在对荷兰大学申请的时候,不妨利用网络、人脉等等事先组好房子,或者先住在学校安排的宿舍里再慢慢找房子,来日方长嘛。
  荷兰留学的优势非常显著。在英语授课国家中,费用非常低廉,教学质量高,拿的是申根留学签证,可以在欧洲20多个国家通行找工作,无资金担保要求,欧洲唯一返签的留学国家,签证通过率100%
  荷兰的大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。一共14所,除了不被中国教育部认可的open university外,其余的13所都被中国教育部承认,同时大部分排名世界前200。研究型大学学制为本科3年,硕士阶段,商科一般为1年,工程类为2年,当然也有例外。H类是应用技术大学,侧重实际能力的培养。很多H类学校和荷兰大型企业都有合作,更利于学生在荷兰找工作。荷兰H类大学的本科是4年,其中本科最后1年通常是实习期,硕士一般为1-2年。
  在荷兰留学,一般允许留学生每周10小时打工时间,暑假可全天打工,工作一般是酒店打扫,花卉相关农活(比如采花),餐馆等,每小时5-10欧不等。在荷兰如果自己做饭,每月花费100欧左右,住房分两种,学校的学生宿舍或自己在外合租房,刚去荷兰的学生,建议住学生宿舍,根据学校和城市不同以及宿舍条件不同,学生宿舍一般300-400欧不等,在外自己租房,合住要便宜,通常200-500欧不等。
  毕业后的学生通常有半年时间找工作,可以在20多个申根国找,找到合适工作后换成工作签证。

本栏最新新闻

  • 澳大利亚本科留学简历写作注意事项
  • 荷兰硕士留学生租房需要注意哪些事项
  • 不需要高考成绩的留学国家荷兰
  • 英国留学毕业后有哪些就业途径
  • 德国留学申请面签时有两大事项需要注意
  • 新西兰留学有这三种住宿方式
  • 澳大利亚留学每周生活费用大概多少钱
  • 澳大利亚本科留学简历写作注意事项介绍
  • 留学英国本科生可以享受到的福利政策
  • 加拿大留学工签申请政策体现在这三方面
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code