留学指南

美国留学前要避开这几个大坑

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-12 13:39:36 加入收藏 查看评论
  第1个“坑”就是: 我不抄别人但给同学抄抄作业,没什么大不了吧?
  在美国自己作弊和帮助别人作弊同样都是一大忌惮,帮助别人作弊甚至会被老师更严重警告:“帮助别人作弊比自己作弊更为恶劣。”当我刚到美国没多久的时候,我就曾犯过这样的错误。在初中八年级时,我来美国没有多久,也没有交到很多朋友。就有这么一天有一个我曾经打过交道的白人同学坐在了我的旁边并抱怨道:“啊,昨天的作业好难啊!总感觉我什么都没学过。“而我听到了这句话心中升起了一个念头:“这些数学题我早就学过了,我能不能帮他一下顺便交这个朋友。”于是我和他打了个眼色后,便把我做完的作业偷偷递了过去。没想到眼尖的老师瞬间看到了这个动作,立刻把我们揪出来了并严重的警告了我们。
  第二个“坑”就是:美国是个言论自由的国家,想说什么是我的自由
  记得我在国内时,同学开玩笑说一些过激的语言,如“看我不打死你......”等等,国内家长和老师只当孩子说说而已,不会有什么。而在美国,此类攻击性的语言在校规中是被严令禁止的,被攻击者很可能会报警保护自己。就比如说曾经有一个德国裔同学在课后曾对我的一个朋友进行了类似种族歧视的侮辱,后来我的同学就长了个心眼,悄悄带了一个录音笔,没过几天这个德国裔学生就被叫去了办公室,最后几个星期都没能见到他想必是被停学处理了。
  第三个“坑”就是:过分谦虚
  在国内,谦虚被讲成是美德。大家觉得你如果不谦虚,就显得你这个人骄傲自满。可是在美国后,你千万不要觉得你谦虚也会被美国人看成是美德。如果你在某方面很优秀的话,你千万不要谦虚说自己不行。因为在美国提倡的是个人主义,他们非常看好身上有闪光点的学生而且十分的注重在特长方面的培养。不像在国内在乎的是全面发展要求的是全面发展。所以尽量把握住任何能表现出自己的闪光点的机会。
  第四个“坑”就是:关于是否需要向老师勤问问题?
  在美国的老师都期待学生勤问问题,这是在美国留学必备的习惯。如果在课堂上没理解某项知识点或者你希望教授重复讲授某项知识,就一定要在课堂上主动提出或者是在课后主动询问老师。这一点特别重要,勤问问题既能和老师进行及时沟通而且也能让老师更熟悉你,能让老师知道你是一个在乎这门课的学生。
  最后一个“小坑”就是:不要轻易在课本上做笔记
  在国内时,老师和家长都非常愿意甚至是十分高兴看到同学们在书本上做标记。因为这能证明,孩子对学习是认真的,用功的;但是,在美国就不能这样了。要知道,在美国的所有课本或书价格都十分昂贵,基本保持在三位数,而且是美元哟!每年学期初你可以向学校借用课本,但是学期末你还给学校的图书馆时被发现了某课本上有明显损伤时,比如少了一页、多处笔记或划痕之类的,你就不得不承受这三位数的费用了。

本栏最新新闻

  • 美国留学资金如何如何准备及注意事项
  • 美国留学绝对不能忘记带的文件
  • 出国留学选校不能忽略这五大因素
  • 加拿大留学你知道布鲁克大学吗
  • 日本留学是应该看重专业还是看重学校呢
  • 加拿大留学需要注意哪些事情呢
  • 德国留学申请签证有哪些种类
  • 瑞士留学签证申请主要审查的三个原则
  • 德国留学生可以享受的免费资源有哪些
  • 申请加拿大留学选择寄宿家庭需要注意什么
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code