留学指南

美国留学名校毕业真的意味着高收入吗

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-12 13:42:57 加入收藏 查看评论
  家长们在为自己的孩子选择大学时通常会被一条定律所左右,那就是你读的学校名气有多大,你毕业后的工资就有多高。因此,家长们尽可能地尝试一切方法,力争将自己的孩子送入最好的大学。他们觉得,就算现在他们为自己孩子所付出的学费高昂,这也是在为孩子未来的高工资打基础。但是,这条定律并不是永远正确的,这可能是一个误区,其他的影响因素也有很多。如果大学生一味盲目地遵从它,他们在毕业进入社会后所要承担的压力要比普通学生要多得多。
  家长们应该明白,即使孩子进入了理想大学,这并不能保证他们攻读理想的专业。
  在某些大学,热门专业往往招生人数有限,这就意味着即使是被学校录取,还需要再次面临专业选择。基础课程的人数通常在录取过程中占据很大一部分的比重,所以学生们需要根据大一大二的基础课程成绩,估计自己被热门专业录取的概率。
  此外,很多学生热衷于获取某一学校的大学文凭,是因为它能成为更好的研究生项目的敲门砖。有人选择读文科,认为这会为以后攻读法学打下基础,因此学生并不是特别关心在本科阶段能在那个领域学到什么知识,浪费了许多大学四年的宝贵时间。
  最后还有一点很重要:经济压力只是家长和学生负担的一部分,学生的精神和心理压力不容忽视。在竞争性强的院校里自然佼佼者云集,许多高中时期的尖子生会发现自己竟处于中下游水平。这种心理上的适应与调整才是最困难的。
  所以,学校是否能提供一个良好的环境,让学生融入新群体,体验全新的校园生活等,这种精神上的益处远比大学毕业后的经济回报有效得多。
  最终,择校还是要基于学生的天资条件,兴趣爱好。家长应该评估的就是进入一所大学会对学生的未来产生何种现实情况和身心健康的影响。
  而如果你的本科学校并不理想,你也可以经过一番努力本科转学,或前往美国名校就读知名学校的研究生项目。
  同时还要注意,相对来说,本篇提到的就业及薪资问题,更多适用于美国当地就业。在国内,名校毕业还是有优势的,但会随着工作时间的变长而逐渐略有淡化。

本栏最新新闻

  • 美国留学资金如何如何准备及注意事项
  • 美国留学绝对不能忘记带的文件
  • 出国留学选校不能忽略这五大因素
  • 加拿大留学你知道布鲁克大学吗
  • 日本留学是应该看重专业还是看重学校呢
  • 加拿大留学需要注意哪些事情呢
  • 德国留学申请签证有哪些种类
  • 瑞士留学签证申请主要审查的三个原则
  • 德国留学生可以享受的免费资源有哪些
  • 申请加拿大留学选择寄宿家庭需要注意什么
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code