留学指南

荷兰留学有哪些渠道可以找到房子呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-31 15:26:30 加入收藏 查看评论
       赴荷兰留学同学们会发现学校并不专门为学生提供大量的宿舍,一般在学校安排的房子租期满后,绝大多数同学会外出自行寻租。而事实上租房、换房也是荷兰留学生活中家常便饭的事情。通常留学荷兰会通过以下三种渠道来找房子。

       1. 朋友转租、介绍

       这基本上是最寻常、最简单、最靠谱的一种途径了,随着在荷兰学习生活的进一步深入,会认识越来越多的朋友,中国人外国人都有,而他/她们身边也会有这样那样的房屋渠道或资源:今天这个毕业要回国了、明天这个要去外地实习了、后天那个要去其他国家交换了等等各式各样的情况,需要介绍新的房客入住,这种情况下就会很方便快捷的入住,而且通常有前人留下来的家具供你使用,非常方便。

       2. 论坛同城专区或者租房板块

       提到这种方式就不得不提到我们鼎鼎大名的“战斗在荷兰”论坛了,战荷论坛是荷兰最大、信息最全面的中文综合性服务网站,基本上在荷兰学习、生活、旅游、工作中的方方面面都可以从中得到需要的信息,其中的“房屋交流版块”以及你所在城市的“城市专区”,经常会有一些房屋出租信息,因此这里也是一个很好的租房信息渠道来源。

       3. 当地房屋中介公司

       这就跟我们在国内租房找房屋中介是一个概念了,房屋中介会根据你的要求为你搜寻适合你的房子,中介费用也根据房型不同收取半个月到一个月租金不等。和国内不同之处是荷兰的房屋中介通常都是一站式服务,看房、验房、安排清洁、签合同等等全部由中介完成,租客基本全程不会见到房东本人。同时房屋中介的服务态度和后续服务也都很好,入住后期有什么问题都可以联系他们帮忙解决。

本栏最新新闻

  • 德国留学生可以享受的免费资源有哪些
  • 申请加拿大留学选择寄宿家庭需要注意什么
  • 留学德国衣食住行方面全面解析
  • 荷兰留学有哪些渠道可以找到房子呢
  • 想去澳大利亚留学该如何规划呢
  • 英国医学院留学费用一年大约要多少钱呢
  • 去英国艺术设计专业留学一年费用多少钱
  • 美国留学名校毕业真的意味着高收入吗
  • 美国留学前要避开这几个大坑
  • 怎样在美国名校申请中脱颖而出
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code