留学指南

德国留学申请签证有哪些种类

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-11-11 09:34:58 加入收藏 查看评论
       近几年德国成为了大多数准留学生的目的国,德国文化整个氛围都是值得推荐的,但想要去德国留学学习也不是一件容易的事情,比如说签证,德国留学的签证有哪些种类?申请德国留学签证需要注意哪些呢?

       一.德国留学签证种类

       1. 德国纯语言签证

       签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证,需要面签,目前拒签率比较高。

       2. 德国语言加留学签证

       签证地点是审核部(也可到领事馆),必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签,签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

       3. 德国留学签证

       签证地点是审核部(也可到领事馆),必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书,不需要面签,签证通过率很高。

       二.签证申请时间

       由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。

       三.申请签证的途径

       由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

       TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

       四.签证办理手续

       需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag,必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

       想获得留学加语言签证的同学,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的缴费证明。

       语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了,少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。语言学校或大学在法兰克福地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

       五.签证办理费用

       参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

       六.签证有效期

       德国发放的留学签证有效期为3个月,外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。

本栏最新新闻

  • 美国留学资金如何如何准备及注意事项
  • 美国留学绝对不能忘记带的文件
  • 出国留学选校不能忽略这五大因素
  • 加拿大留学你知道布鲁克大学吗
  • 日本留学是应该看重专业还是看重学校呢
  • 加拿大留学需要注意哪些事情呢
  • 德国留学申请签证有哪些种类
  • 瑞士留学签证申请主要审查的三个原则
  • 德国留学生可以享受的免费资源有哪些
  • 申请加拿大留学选择寄宿家庭需要注意什么
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code