留学指南

出国留学选校不能忽略这五大因素

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-22 14:17:32 加入收藏 查看评论

无论是文理学院,商学院,还是工程学院,排名固然代表着学校有着很好的声誉,但大量的资源,很高的毕业率,以及其他的特点也是不能忽略的。你的兴趣爱好、性格、才华和职业目标等诸多方面是无法用排名一概而论的。
选择院校,下面这五个因素一定不能忽略。

1、高毕业率
的确有毕业比率是个位数的大学有30%的毕业率完全正常,尤其是在公立大学中间。
如果你正在申请大学,假设你的目标是拿到大学学位证书,那么你就应该关注学校的毕业率,否则你可能花了很多钱却不能达到你的目标(因为有些人可能永远不毕业)。
其实一般好学校有较高的毕业率是有它自己的原因的:
原因一:有些学校会筛选那些已经准备好要上大学的学生,这些学生通常会有更高的比率在四年内毕业。
原因二:有不少州立大学会录取正在工作的学生或者已经有家庭的学生,那么对于这些学生,毕业会变成一个比较难达到的要求。
原因三:有些录取时不对学生进行筛选的学校会有较低的毕业率,很多学生无法完成大学的学术要求。

2、较高的师生比率
师生比率是评价一个学校的重要指标,例如加州理工的师生比率是一比三。当然,这并不意味着课堂都是三人的小班,也不意味着教授更加注重本科生。
大部分很有名气的学校有着较高的师生比率,但是有些学校对教授的科研成果有着更高的期望,这会导致教授教更少的课。你会发现威廉姆斯学院尽管有着1:7的师生比率,但是课堂大小和师生比率为1:14的锡耶纳学院相差无几。
有些学校的教授会花费精力在监督研究生做研究上,这会导致分配给本科生的关注减少。
尽管如此,师生比率依然是我们选校时需要关注的重要指标,通常来讲,1:15的师生比率是相对合理的。另外,班级大小以及大一新生有多少大课也值得关注。

3、丰厚的奖学金
不过对于一般家庭来讲,奖学金会降低你的家庭负担或者贷款后以后的还款负担。文理学院奖金相对丰富,在这种条件下,文理学院的学费相比大U就会基本持平了。
关注学校里获得奖学金的人数比率能帮你判断这所学校是否足够“慷慨”。

4、实习和研究机会
当你进入大三大四的时候,实习机会就会变得至关重要。好的实习可以锻炼你让你更好的适应以后的工作,还可以给简历加分。
你的大学是否有出色的校友网帮助你找到有价值的暑期实习?
是否有和大公司或者机构的合作?
是否资金上支持本科生做独立的科研项目?
是否有机会和教授一起做科研?
注意不仅仅是理工科学生需要实习,文科生同样需要做研究或者工作室助理,所有人都应该关注学校这方面的机会。

5、吸引人的课程
学校给出的众多课程里,是否有一些课程一下子引起你的兴趣?第一年的课程能否帮你很好的适应大学生活?好好研究一下你将要学习的课程总是不会吃亏的。
 

本栏最新新闻

  • 美国留学资金如何如何准备及注意事项
  • 美国留学绝对不能忘记带的文件
  • 出国留学选校不能忽略这五大因素
  • 加拿大留学你知道布鲁克大学吗
  • 日本留学是应该看重专业还是看重学校呢
  • 加拿大留学需要注意哪些事情呢
  • 德国留学申请签证有哪些种类
  • 瑞士留学签证申请主要审查的三个原则
  • 德国留学生可以享受的免费资源有哪些
  • 申请加拿大留学选择寄宿家庭需要注意什么
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code