留学指南

澳洲留学生活中哪些细节需要了解

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-06 15:56:02 加入收藏 查看评论
       一、留学生在澳工作每周不得超过20小时

       在澳大利亚读书可以有工作的机会,条件是开学期间,每周工作不得超过20小时,如果发现超过了这个限制,学生签证将会取消,而在假期里,可以全日制工作。需要注意的是,20小时的工作限制不包括课程规定的实习时间,实习单位必须是经过注册的,相关课程合作机构。

       二、如果暂停学业 须经教育机构批准

       如果学生在澳求学期间遇到迫切而不可抗拒的原因,需要暂时停学的,必须首先经过教育机构的同意,但只有在非常少见的情况下才能暂停,这需要学生所在的机构来界定,如果并非由于不可抗拒的原因而停学,移民局将取消学生的签证。

       此外,学生还需要注意签证上的过期日,必须在签证过期之前,预留充分的时间去申请下一个签证。申请新的学生签证有2种方法,一是网上申请,二是提交资料到最近的移民局办公室。特别建议的是,对比邮件提交的申请,通过网上提交的申请将获得优先处理。

       三、出门在外自我保护意识很重要

       澳洲总体治安情况要远优于国内,虽说重大刑事犯罪案件少有发生,但像抢劫这样的治安案件不在少数,因此作为外来者的国内留学生,建议在澳大利亚留学初期阶段尽量与之保持一定的距离,不露财不显富,避免引来不必要的麻烦。

       四、必坚持自己出国留学的使命和责任,切勿玩物丧志荒废学业

       家长提供的学习经历是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜。因为澳洲教学方式和学习安排和国内不一样,因此需要有较强的自觉性和课下自学能力,心理素质和适应力差一些的学生较容易将注意力转移到其他方面而废弃学业。

       五、要合理规划自己的学习时间

       很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。目前,很多澳洲院校都设有专门为国际学生在各方面提供帮助的机构,很多教师会从学生角度出发而给出意见和建议。

本栏最新新闻

  • 加拿大留学申请有哪些方案
  • 马来西亚留学有哪些奖学金种类
  • 申请美国留学简历应该怎么写呢
  • 澳洲留学可以怎样交学费呢
  • 留学西班牙面签常见问题以及注意事项
  • 选择爱尔兰适合留学的城市有哪些
  • 申请德国留学需要花费哪些
  • 在英国留学打车有哪些技巧呢
  • 留学加拿大名校本科需要准备多少的费用呢
  • 在加拿大留学最值得体验的活动
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code