留学指南

申请德国留学需要花费哪些

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-08 16:36:31 加入收藏 查看评论
德国的大学属于社会福利的一部分,留学生在公立学校学习不需交纳学费,只需要在每学期开始时交纳基本的注册费用。德国大学的注册费由各个学校自行制定,一般来说在80欧元-150欧元/年。注册完学校会发给留学生免费的月票卡,这里面涵盖交通费。

国外留学之德国留学费用
德国留学费用中占最高比例的部分是房租,这在德国留学生的全部开支中能够占到10%甚至是50%,因此是否能够在德国租房问题上节省开支,对留学生的经济有着重要的影响。德国大学的学生宿舍,是德国留学生最好的选择,德国大学宿舍费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。德国的一些大城市如慕尼黑、法兰克福和伯林等城市,留学生在校外租房需要支付高额的租金,通常情况下,租金的水平在200到300欧元左右。

平均每名德国大学生的各种费用支出为每月600欧元。600欧元其中包括200欧元房租,50欧元保险,交通、注册、书籍费用150欧元,另外200欧元都在饮食上面。目前德国16个联邦州 5个收费,11个免费,每年平均1000欧元注册费。
收费联邦洲里面的公立大学所收费用一般以第一年语言班为主,例如;亚琛应用技术大学、安哈尔特应用技术大学、米特伟达应用技术大学、杜伊斯堡埃森综合大学、锡根大学等。
本科阶段均免学费。

国外留学之赴德前费用预算
德语学习:12,000~165,000元RMB(800学时)
团审考试报名费:1000~4000RMB(可选)
公证费:1500元RMB
境外保险:890元RMB
审核签证费:2500元RMB
银行开户费:850人元RMB
经济担保:德国的移民部门对留学生签证申请提出了经济担保要求,目前,对中国留学生的担保金要求每年6500欧元,留学生可以将这笔保证金存入特定的账户,申请成功后每个月可以从这个账户中提取500欧元的生活费,直到账户内的金额不足1500欧元为止。

本栏最新新闻

  • 加拿大留学申请有哪些方案
  • 马来西亚留学有哪些奖学金种类
  • 申请美国留学简历应该怎么写呢
  • 澳洲留学可以怎样交学费呢
  • 留学西班牙面签常见问题以及注意事项
  • 选择爱尔兰适合留学的城市有哪些
  • 申请德国留学需要花费哪些
  • 在英国留学打车有哪些技巧呢
  • 留学加拿大名校本科需要准备多少的费用呢
  • 在加拿大留学最值得体验的活动
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-808-1951

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code